长城新媒体集团  主办
当前位置: 今日聚焦

“国际脊髓损伤日”:脊髓损伤者在运动中享受快乐

来源: 长城网  作者:祖迪
2019-09-06 11:27:00
分享:

定点投篮比赛。通讯员供图

套圈接力比赛。通讯员供图

  长城网秦皇岛讯(记者祖迪?通讯员王柄元?李蕾)9月5日是国际脊髓损伤日,秦皇岛市首届脊髓损伤者趣味运动会在开发区天山运动中心举行,定点投篮、套圈接力、双人夹球……来自全市的30多名脊髓损伤者团结协作、默契配合,在运动中享受着快乐,充分展现了乐观积极的精神面貌。

双人夹球比赛。通讯员供图

  据了解,本次活动由www.hg70887.com|官网省秦皇岛市残疾人联合会、秦皇岛脊髓损伤者希望之家联合主办。

  据介绍,秦皇岛脊髓损伤者希望之家成立2个月以来,通过“轮友”间在精神、生活上的相互鼓励、相互扶持,以及开展的一系列文艺活动,为80多名脊髓损伤者从身体、心理和生活等多层面给予了帮助,让他们重拾自信与自立能力,回归到社会中来。

  开发区一名脊髓损伤者朱文杰表示:“加入希望之家以后,我们感受到了家的温暖。虽然我们行动不便,但我们和正常人没有什么区别,只是换了一种生活方式而已,同样可以阳光快乐地生活。”

关键词:脊髓,运动责任编辑:李兴双